La Quiblonde

Bière blonde colorée aux reflets dorés. Aromatisée au houblon Centennial qui lui procure un goût frais et fruité.

Ingrédients
Houblons, malt d’orge, eau, levures

 

Formats
33 cl / 75 cl

La Quirousse

Bière ambrée, ronde et légèrement amère. Elle développe des arômes de caramel grâce à l’utilisation de malts torréfiés.

Ingrédients
Houblons, malt d’orge, malt de blé, eau, levures

 

Formats
33 cl / 75 cl

La Quiblanche

Bière de blé, rafraîchissante et acidulée, aromatisée à la coriandre et à l’écorce d’orange douce.

Ingrédients
Houblons, malt d’orge et malt de blé, flocons de blé, eau, levures

 

Formats
33 cl / 75 cl

La Quibrune

Bière brune à l’amertume prononcée et aux arômes de café. Elle vous surprendra par sa légèreté en bouche.

Ingrédients
Houblons, malt d’orge, malt de blé, malt d’avoine, eau, levures

 

Formats
33 cl / 75 cl

La production

Pour fabriquer de la bière, il faut 4 ingrédients : de l’eau, du malt, du houblon et des levures. J’achète mon houblon à Joris, un producteur bio en Belgique de la Brewery De Plukker implanté en frontière franco-belge (en attendant la production de houblons bio normand-en cours). Je commande mes levures au Laboratoire Fermentis.
L’eau est celle du réseau quibois et j’ai choisi la phyto-épuration pour le traitement de mes eaux usés (système d’épuration par les plantes installé par l’entreprise Elec-3000 située à Canisy).
Je cultive l’ingrédient principal : l’orge (qui après un processus de maltage deviendra du Malt). Je loue une parcelle de 2,5 ha sur laquelle j’ai lancé une conversion en Agriculture Biologique en 2017. J’organise mes rotations de culture en collaboration avec un producteur de viandes bio.

J’ai déjà récolté 4 tonnes d’orge qui sera labellisée bio après les deux années de conversion, mais il a été produit naturellement sans aucun intrants chimiques. Mon orge est malté par la malterie artisanale Normandie Malt qui a débuté son activité à Bayeux début 2019. En attendant la certification de mes terres, j’achète mon malt bio à un producteur français, la Malterie du Soufflet (76) 

Vidéo | Récolte et tri de mon orge - Août 2018

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