La Quiblonde
Bière blonde colorée aux reflets dorés. Aromatisée au houblon Centennial qui lui procure un goût frais et fruité.
Bière blonde colorée aux reflets dorés. Aromatisée au houblon Centennial qui lui procure un goût frais et fruité.
Bière ambrée, ronde et légèrement amère. Elle développe des arômes de caramel grâce à l’utilisation de malts torréfiés.
Bière de blé, rafraîchissante et acidulée, aromatisée à la coriandre et à l’écorce d’orange douce.
Bière brune à l’amertume prononcée et aux arômes de café. Elle vous surprendra par sa légèreté en bouche.
Pour fabriquer de la bière, il faut 4 ingrédients : de l’eau, du malt, du houblon et des levures. J’achète mon houblon à Joris, un producteur bio en Belgique de la Brewery De Plukker implanté en frontière franco-belge (en attendant la production de houblons bio normand-en cours). Je commande mes levures au Laboratoire Fermentis.
L’eau est celle du réseau quibois et j’ai choisi la phyto-épuration pour le traitement de mes eaux usés (système d’épuration par les plantes installé par l’entreprise Elec-3000 située à Canisy).
Je cultive l’ingrédient principal : l’orge (qui après un processus de maltage deviendra du Malt). Je loue une parcelle de 2,5 ha sur laquelle j’ai lancé une conversion en Agriculture Biologique en 2017. J’organise mes rotations de culture en collaboration avec un producteur de viandes bio.